我院举办2024年第1期“医改进行时”学术会议

发布者:蔡皇界发布时间:2024-01-19浏览次数:14

 我院于2024118日上午在田家炳楼301会议室举办了2024年第1期“医改进行时”学术会议,邀请美国乔治城大学国际卫生系曾武副教授作线上讲座,会议由学院书记陈主持,学院全体教师和在校研究生听取讲座。

 曾教授以《Economic Burden of SARS-CoV-2 Infection among Healthcare Workers in Four Countries: A Modelling Study》为题作了精彩报告,介绍了一项在四个国家开展的关于医护人员新型冠状病毒感染经济负担评价的研究,展示了研究中经济负担评价的统计模型、测算成本及研究路径等内容,为师生们呈现了一场精彩的学术讲座。会后,在座教师还针对卫生经济学领域中疾病负担建模的方法和软件选择等进行了咨询,互动热烈,曾教授结合自身的经验分别给予解答,学院教师们纷纷表示受益匪浅。