我院举办2024年第3期“医改进行时”学术会议

发布者:蔡皇界发布时间:2024-03-06浏览次数:17

35日上午我院举办的2024年第3期“医改进行时”学术会议田家炳楼301会议室如期开展,会议邀请了美国乔治城大学国际卫生系曾武副教授莅临讲座,会议由学院副院长戴悦主持,学院全体教师和在校研究生聆听了讲座。

曾教授The impact of the single contract on health service delivery in the Democratic Republic of the Congo为题作了精彩报告介绍了一项在刚果开展的卫生经济学评价的研究,展示了刚果卫生保健政策对该国妇幼保健服务的影响,以及政策在资金使用和国内资源调动方面的有效性等,为师生呈现了一场精彩的学术讲座。会后,曾教授还对在座教师提出的研究对照样本的选择、中国医改经验的全球推广问题进行耐心解答全场讲座气氛热烈活跃,不时传来掌声和喝彩,学院师生们纷纷表示受益匪浅。