我院举办2024年第5期“医改进行时”学术会议

发布者:蔡皇界发布时间:2024-03-12浏览次数:11

2024312日上午我院田家炳楼301会议室举办了2024年第5期“医改进行时”学术会议,邀请美国乔治城大学国际卫生系曾武副教授作Optimization of cholera vaccine schedules in BangladeshA cost-effectiveness analysis”主题讲座,会议由研究院副院长戴悦主持全院师生参加了本次讲座。

会上,曾武教授介绍了一项在孟加拉国开展的霍乱疫苗的成本效益分析,他首先介绍了经济学评价的类型和经济学评价的步骤,重点阐述了研究采用的建模方法和重要发现,通过深入浅出讲解,为大家带来了一场精彩的学术盛宴。

在讲座后的互动环节中,曾武教授就师生们提出的群体免疫成本及测量方法、卫生经济间接成本测量、决策树模型中间接成本转换概率测算等问题给予了详尽解答大家各抒己见,相互交流,参会师生们纷纷表示受益匪浅。