我院受邀赴武汉参加第八届武汉大学珞珈樱花论坛

发布者:曾钱敏发布时间:2024-04-08浏览次数:10

2024323-24日,我院党委书记陈旻教授副院长吴胤歆副教授、学院教科办副主任刘晓君副教授、MPA教育中心副主任陈学宇老师及我院多名研究生应邀赴武汉参加第八届武汉大学珞珈樱花论坛本届樱花论坛由武汉大学全球健康研究中心与扬州大学医院管理研究院联合举办,吸引了400余名来自中央和地方政府智库、高校科研院所、行业及行业协会的专家学者齐聚珞珈山下,聚焦“三医协同”公立医院改革与发展的关键问题展开探讨。



会上,陈旻教授受邀担任平行论坛十八医保支付方式改革及创新药准入平行论坛十九医保高质量发展及药品供应保障的论坛主席,并在综合论坛做了题为《人文视角下以患者为中心的精益医疗管理》的主旨报告。在报告中,陈旻教授首先介绍了报告的背景和意义,其次讲述了医学人文融入精益医疗管理的作用,随后分析了精益医疗管理人文路径的实施,最后对精益管理是否会陷入企业盈利的范式展开了探讨。



吴胤歆副教授受邀担任平行论坛十八医保支付方式改革及创新药准入点评嘉宾,从学术角度评价报告人的研究,为与会专家和观众提供参考和思路。刘晓君副教授受邀担任平行论坛十七《公立医院高质量发展》的点评嘉宾报告人的研究提供专业的评价和指导,对推动公立医院高质量发展的学术研究和实践创新具有重要的作用和意义。



此外郑怡萍同学受邀在平行论坛十八做了题为《基于CiteSpace的基层医疗机构健康管理研究的可视化分析》的报告,吴琳艳同学受邀做了题为《基于国内外实践的医保总额预算协定模式研究》的报告。相关文章通过樱花论坛征文评审组评选,论文摘要被录入论坛资料册。



本届樱花论坛的召开,贴合社会关切,将对推动国家医保、医疗和医药事业的发展产生积极影响。陈旻教授的报告分享,刘晓君副教授、吴胤歆副教授的点评也为在场的学者、管理专家们提供了有益的启示和借鉴。